Logo Desa Bendosari

Sosialisasi Ruang Komunitas Desa Digital

Administrator 02 Agustus 2023 Dibaca 24 Kali
Sosialisasi Ruang Komunitas Desa Digital

Rabu, 2 Agustus 2023 telah diadakan program Desa Cerdas (Smart Village) Melalui RKDD Desa Bendosari, sebagai tahap awal pelaksanaan kegiatan terkait dengan Program Desa Cerdas .

Desa Cerdas Merupakan Konsep Percepatan Pembangunan yang mendorong Desa Memanfaatkan teknologi Digital guna mencerdaskan kehidupan Masyarakat dan menggerakkan kemandirian Desa . pada kegiatan ini yang menjadi Narasumber adalah Duta Digital Kabupaten Blitar Yaitu Masrukin

Kemudian penyampaian kata sambutan dari Perwakilan Kepala Desa Bendosari yang mana bapak Sekretaris Desa Berharap Program Desa Cerdas (Smart Village ) Bisa Berjalan Dengan Baik dan bisa menjadi Faktor pendukung untuk kemajuan Desa Bendosari untuk kedepannya.

dalam kegiatan ini pesertanya adalah Pemerintahan Desa, BPD,Pemuda Karang taruna dan Masyarakat .

Untuk selanjutnya di RKDD akan dilaksanakan kegiatan - kegiatan pendukung Smart Village diantaranya adalah :

Sosialisasi RKDD ( Sudah Terlaksana )

Pelatihan Literasi Digital

Pelatihan Manajemen Website Desa